PLANTAS DE SACRIFICIO
La experiencia construida a lo largo de más de 20 años de trabajo le ha permitido a FRIGOTEC S.A.S posicionarse en el mercado nacional e internacional como sinónimo de seriedad, eficiencia y calidad
Se denomina planta de sacrificio, a las instalaciones donde se realiza el sacrificio de animales, esta labor comprende varias actividades:
- Insensibilización: es el abatimiento del animal mediante métodos adecuados.
- Sangrado: retirar la sangre del animal.
- Desollé: cuando procede, quitar la piel del animal mediante métodos manuales o mecánicos.
- Evisceración: el retiro de las vísceras del animal.
- Deshueso: retirar los huesos del animal
- Despresado o desposte: consiste en porcionar el animal en postas o porciones de acuerdo con la necesidad
- Procesamiento de vísceras: son las operaciones requeridas para lavar y escaldar las vísceras del animal, para dejarlas aptas para el consumo humano o la industrialización.
- Procesamiento de subproductos: los subproductos no comestibles del animal se transforman en productos industriales que tienen un valor importante como son:
- Sangre: para alimentación de otras especies animales.
- Sebo (grasas): para la industria de jabones y la alimentación de otras especies animales
- Hueso: para la alimentación de otras especies animales
- Rumen (estiércol): utilizado para la elaboración de abonos orgánicos.